Simone
Dans mon adolescence,
j’ai reçu un livre sur les plantes médicinales par mon petit ami.
Et c’était parti pour une vie qui m’ouvrait les richesses de la nature. Et depuis j’apprends, je ramasse, j’utilise toute sorte de plante et d’herbe des champs et de la forêt. A l’arrivée de notre premier enfant en 1989 la nourriture locale et de saison prend une grande importance. J’habite Chamonix à l’époque et je vais faire mes courses au marché hebdomadaire. En 1990 je commence à cultiver mon premier jardin potager (à 1000 m d’altitude). En 1993, je déménage en Suisse, dans la Broye.
Après un licenciement économique dans l’hôtellerie en 2010 je commence à faire les petits marchés dans la Broye. Je travaille la courge en recettes sucrées et salées et en 2011 j’intègre le marché hebdomadaire d’Yverdon avec mes produits et une petite gamme de fromages.
En 2013, je m’inscrit au registre de commerce et crée mon entreprise « La Symphonie des pâturages ».